Убийцу судебного пристава приговорили к 12 годам строгого режима

Сегодня Рудничный районный суд Кемерова вынес приговор Виталию Федорову за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 2 ст. 166 УК РФ (покушение на угон транспортного средства с применением насилия). 

Как сообщает областная прокуратура, в декабре 2011 года Федоров, находясь в гостях в г. Кемерово, нанес 17 ударов ножом хозяину квартиры по ул. Смирнова, от которых 26-летний мужчина скончался на месте. Потерпевший работал судебным приставом в одном из кемеровских отделов.

После убийства обвиняемый нанес 6 ударов ножом другому мужчине, находившемуся в квартире, причинил тяжкий вред здоровью, опасный для жизни, сорвал с его шеи золотую цепочку с крестиком, а также похитил дубленку и ноутбук погибшего из квартиры. 
Кроме того, увидев ключи от автомобиля, подсудимый пытался угнать автомобиль ВАЗ-21140, угрожая ножом раненому мужчине, однако не смог из-за механического противоугонного устройства. 
Государственный обвинитель предложил признать Федорова виновным по всем составам преступлений и назначить наказание по их совокупности в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима. 
Суд признал 36-летнего жителя Томска полностью виновным в предъявленном обвинении и назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

 

Комментарии

Рекомендуем