Убийца краснодарской семьи 5 лет скрывался в Мариинске

В Мариинске полицейские задержали 76-летнего пенсионера, который пять лет скрывался от правоохранительных органов.

Полицейские разыскивали мужчину за совершение преступления пятилетней давности. В 2008 году в Краснодарском крае было совершено двойное убийство — в доме нашли тела хозяйки жилища и ее матери.

— Супруг убитой стал главным подозреваемым, поскольку сбежал из региона, и был объявлен в федеральный розыск. В июле текущего года мариинским оперативникам поступила информация о том, что разыскиваемый может скрываться у них в городе. В результате грамотно спланированной операции злоумышленник не только выдал свое местонахождение, но и сам пришел на встречу с полицейскими, — рассказали Сибдепо в пресс-службе областного МВД.

Узнать злоумышленника было непросто: в целях конспирации мужчина отрастил усы и всегда ходил в темных очках. К тому же полицейские установили, что, находясь в розыске, подозреваемый ни разу не получал положенную ему пенсию и не обращался в медицинские учреждения под своим настоящим именем. В Мариинске он жил у родственника. На жизнь зарабатывал случайными подработками. Сейчас пенсионер передан полиции Краснодарского края.

Комментарии

Рекомендуем