Участковый Бачатского попросил помощи у беловской администрации и получил ответ… на имя некой женщины

Один из трёх участковых посёлка попал в затруднительную ситуацию: ему приходится платить квартплату за бывшего жильца. Проблему может решить только собственник – администрация Беловского округа, но ответы чиновников вызвали у полицейского недоумение: по «телефону доверия» ему заявили «Проблем хватает без вас, решайте их сами!», а потом от главы городского округа участковый Мальцев получил ответ на имя какой-то Татьяны Борисовны. 

В интернет-приёмную сайта belovo.42.ru письмо № 836 поступило 7 декабря 2012 года. Автор: сотрудник Бачатского отделения полиции Дмитрий Борисович Мальцев. Тема: закон и порядок. 

«В 2010 г. я как действующий сотрудник милиции, участковый уполномоченный, состоящий на очереди как нуждающийся в жилье, получил квартиру по адресу п. Бачатский, микрорайон Финский, 8-15, по договору социального найма жилого помещения № 469 от 21.12.2010. 
Ранее по вышеуказанному адресу проживал гражданин Соколов А.В. на основании договора служебного найма. В 2010 г. с Соколовым А.В. был расторгнут договор служебного найма. Соколов А.В. выехал из данной квартиры, оставив долг по коммунальным платежам, и до настоящего времени не снялся с регистрационного учета. В настоящее время его место жительство не известно. Со слов родственников Соколов А.В. проживает в г. Сочи. 
Мне приходится оплачивать коммунальные услуги за лишнего прописанного человека в квартире. Вместе со мной по указанному адресу проживают жена и двое малолетних детей. Сам я не могу подать исковое заявление в суд о принудительном снятии Соколова А.В. с регистрационного учета, т. к собственником указанной квартиры является администрация Беловского городского округа. 
В ходе телефонного разговора с работниками администрации мне пояснили (телефон доверия главы), что они не компетентны в данном вопросе, что в администрации города хватает проблем и без моей, и предложили мне самому решать свои проблемы. 
Я не отказываюсь решать свои проблемы сам и готов предоставить любые необходимые для этого документы. Прошу оказать юридическую помощь в подаче искового заявления в суд о принудительном снятии с регистрационного учета гражданина Соколова А.В. по адресу г. Белово, п. Бачатский, микрорайон Финский 8-15. Ответ прошу направить в письменной форме». 
Участковый Бачатского попросил помощи у беловской администрации и получил ответ… на имя некой женщиныПод обращением уже появился ответ, правда, какой-то странный: глава округа обращается не к участковому Мальцеву Дмитрию Борисовичу, а к некой бесфамильной Татьяне Борисовне: 
«Уважаемая Татьяна Борисовна! 
Ваше обращение получено и дано поручение Заместителю Главы Беловского городского округа Н.В. Якушиной для принятия решения, письменный ответ Вам будет направлен по домашнему адресу, в установленный законом срок. 
Всего Вам доброго. 
С уважением, Глава Беловского городского округа И.А. Гусаров».

 

Комментарии

Рекомендуем