Участник автопробега Smotra Run 2014 вернулся в Кемерово

Сергей Калмыков не доехал до Байкала, но нисколько не жалеет об этом.

Сергей Калмыков решил участвовать в автопробеге Smotra Run 2014 ещё полгода назад. 3 августа он с отцом прибыл в Москву на жёлтой Opel Astra GTS. Автопробег колонной из пяти автомобилей стартовал в 4:30 утра 5 августа с Воробьёвых гор.

«За первые сутки автопробега никто особо не понял, что это такое. Мы жутко устали от дороги и хотели спать, — рассказал Сибдепо Сергей Калмыков. – Уже потом начали осознавать, как на самом деле круто участвовать в этом пробеге. Когда тебя на въезде в город встречают 500 человек и провожают чуть ли не до самой двери твоего номера гостиницы».

Колонна автомобилей выдвинулась из Москвы до Байкала через Казахстан. Автомобилисты посетили Рязань, Пензу, Самару, Оренбург, Костанай, Астану, Омск, Новосибирск и Кемерово. Сергей решил остаться. На это у него было несколько причин.

«Во-первых, машина. У неё после инцидента с КамАЗом погнуто правое заднее крыло и оторван бампер. Я об этом не жалею, потому что участие в пробеге дало массу положительных эмоций, — рассказывает кемеровчанин. – Во-вторых, как только мы заехали в Кемерово, меня словно замкнуло, и я подумал: «Вот он — мой дом. Надо оставаться».

Но, как говорит участник автопробега, они не просто компания людей, которые ездят по стране и хвастаются автомобилями. Одна из целей – помощь детям в детских домах. На пути, который преодолел на Opel Сергей, они заехали в детский дом в Астане, где подарили воспитанникам игрушки, одежду, нужные мелочи.

Колонну автомобилистов ждали с нетерпением в Кемерове. А больше всего приезда BMW X5M Gold, за рулём которой находится организатор пробега Эрик Китуашвили. К сожалению, для большинства кемеровчан смотра «золотого» BMW не состоялось по техническим причинам.

Как пояснила Сибдепо Кристина Губина, организатор SMOTRA.RU KEMEROVO, причиной недоразумения стала недостаточная осведомлённость о передвижении машин.

«Мы стояли на топкинской трассе, следили за ними по GPS, ждали очень долго. Когда в очередной раз обновили навигатор, выяснилось, что Эрик и его команда не свернули налево, а проехали прямо, — рассказывает Кристина. – Мы решили поехать за ними, но приехали на разные заправки с Эриком. Когда удалось дозвониться, Эрик Давидович сказал нам: «Ребят, получилось некрасиво».

Эрик дал организаторам 10 минут, чтобы успеть приехать на другую заправку. Но, когда Кристина и её команда встречающих приехали на место, участники автопробега отказались поехать в Кемерово. Кристина Губина призналась, что понимает, почему Эрик обиделся, ведь по приезде в чужой город встретить нужно как полагается, чего не произошло. Эрик Давидович пообещал заехать в Кемерово на обратном пути. Это будет примерно через неделю.

Фото с ресурса vk.com пользователя Сергея Калмыкова.

Комментарии

Катерина Фролова
2014-08-14 03:10:57
[url=/news/127033-uchastnik-avtoprobega-smotra-run-2014-vernulsya-v-kemerovo.html]Участник автопробега Smotra Run 2014 вернулся в Кемерово[/url] Сергей Калмыков не доехал до Байкала, но нисколько не жалеет об этом.
Гость
2014-08-14 03:10:57
Технические причины называются "деревянная корона на голове"-более 140 машин вы строились в ряды,потому,что Эрик не любит иначе чтоб было...Люди готовились,за 2часа приехали,готовили встречу,а он видите ли...обиделся.его не встретили,хотя это полный бред.его встретила одна машина,прямо на посту,по рации прокладывали маршрут до летнего автовокзала,Эрик проехал по Ул.Терешковой,остановился на развилке под мостом на радугу,его несколько человек уговаривали подняться 500 метров до того места,где его ждут встречающие,однако Эрик был непоколебим-"нет я сказал"!Возможно,на обратном пути!Реакция встречающих была в основном такая:"Да кто он такой,что ведет себя так?"Мы потратили время,а он проигнорировал все уговоры.Рядом с нами стояли представители из Барнаула,были машины с Новосибирскими номерами.Все были в шоке от его поведения.Зазвездился "герой".Плевать ему на людей,кто они ему?Так,толпа...
Гость
2014-08-14 03:14:27
Действительно,получилось некрасиво....
Гость
2014-08-14 03:35:53
Кристина гонялась за амбициозным "миссия",уговаривала его(наверное,испытывая чувство вины,что не на ту заправку приехала),потом поняла,почему он "обиделся"- "короли" имеют право на капризы!-не так надо было встретить!Кристину в угол не поставил на заправке?Она его еще и поняла!Что значит "встретить как полагается"?Дорогу вылизать или золотом посыпать?Внимание людей уже не в счет?зажрался товарищ,видимо,по пути!Перекормили,видимо,в других городах.Кстати,в Омске он так же проявил свой кавказский характер-проигнорил людей и уехал не взирая на рядом стоящих людей,которые его встречали,сильно нажав на педаль газа.Нервный он какой-то...надо посоветовать встречающим в других городах снабдить его новопасситом,что б не нервничал!А Крестине хочу пожелать плюнуть на его детские психи и больше не заниматься организацией встречи людей с повышенной самооценкой.
Гость
2014-08-14 04:56:14
Давайте дадим Эрику в следующий его "визит"в наш город через неделю-две 10 минут,что бы он быстро его проехал,организуем ему быстрый проезд,что бы не рас страивать его не дай бог если он опять подумает,что "получилось не хорошо",сделаем"хорошо".пусть катится в прямом и переносном смысле.

Рекомендуем