Участник крупного наркотрафика получил 4,5 года тюрьмы

Прокопчанин Маариф Гулиев приговорен к 4,5 годам колонии строгого режима за контрабанду наркотиков.

Прокопчанин Маариф Гулиев приговорен к 4,5 годам колонии строгого режима за контрабанду наркотиков.

Он был задержан сотрудниками ФСБ еще в мае 2007 года на трассе Кемерово – Новокузнецк возле одного из кафе в районе г. Прокопьевска. В машине, где он находился, было обнаружено наркотическое средство опий весом около 8,5 кг.

По данным следствия, наркотик Гулиев решил приобрести еще осенью 2006 года, находясь в Республике Казахстан, договорившись там о примерном объеме, стоимости и условиях приобретения. Для осуществления сделки в начале мая 2007 года Гулиев перегнал в Казахстан автомобиль «Форд-Мондео» в качестве оплаты за наркотик и вернулся в Прокопьевск, ожидая его прибытия.

Информация о планируемой контрабанде наркотического средства была получена сотрудниками Комитета национальной безопасности (КНБ) Республики Казахстан. Автомобиль с наркотическим средством под контролем КНБ и ФСБ пересек границу Казахстана и России. Сразу после передачи наркотика Гулиеву последний был задержан.

По сообщению пресс-службы УФСБ по Кемеровской области, все участники преступной цепочки в Казахстане также задержаны и к настоящему времени приговорены судом к различным срокам лишения свободы. В результате реализации специальной операции из незаконного оборота было изъято в общей сложности около 38 килограммов опия-сырца.

Комментарии

Рекомендуем