Участники автопробега Кузбасс-Берлин возвращаются домой

Сегодня вечером участники автопробега «Путь Солдата» планируют вернуться домой. Об этом сообщил один из организаторов пробега Александр Боронихин.

Напомним, как ранее сообщал Сибдепо, автопробег «Путь солдата» по маршруту боевого пути Николая Масалова стартовал утром 20 октября в областном центре.  Маршрут пролегал по России (в том числе Курску и Волгограду), Белоруссии, Польше и заканчивался в Германии — Трептов-парке в Берлине. Протяжённость маршрута составила около 7 тыс. км.  

В середине прошлой недели участники автопробега прибыли в столицу Германии. Во время встречи в германо-российском музее «Берлин-Карлхорст» наши земляки торжественно вручили директору  музея Йоргу Море ключи от автомобиля УАЗ, на котором они приехали в Берлин из Кемерова, и капсулу с землёй Родины Николая Масалова. Затем они посетили Трептов-парк, в котором установлен знаменитый памятник Воину-освободителю, прообразом которого стал наш земляк Николай Масалов.

На всём протяжении маршрута продолжался сбор подписей в поддержку гражданской инициативы о присвоении Масалову звания Герой России посмертно. 13 ноября участники автопробега лично передали собранные подписи в приёмную президента России.

С чувством выполненного долга ребята возвращаются домой. Теперь остаётся ждать решения президента Владимира Путина.  

Комментарии

Рекомендуем