Участники автопробега «Великий чайный путь» прибудут в Кузбасс уже завтра

Два дня пробудут на кузбасской земле участники автопробега «Великий чайный путь»: завтра они пересекут границу Новосибирской и Кемеровской областей со стороны Промышленновского района и всю субботу также проведут в нашем регионе.  
Напомним, 30 июня в Санкт-Петербурге дан старт автопробегу, приуроченному к саммиту АТЭС, который состоится на острове Русский во Владивостоке.
 
Инициаторами и организаторами пробега выступают Федеральное агентство по туризму (Ростуризм), Русское географическое общество, Международный центр «Великий чайный путь» и ООО «Глобал НБС».
 
Участниками автопробега являются иностранные представители от каждой страны — участницы АТЭС, известные российские политики, бизнесмены, спортсмены, деятели культуры, представители СМИ. 
   
Почти за месяц, с 30 июня по 28 июля, участники преодолеют путь протяженностью порядка 12 тыс. км. Участники «Великого чайного пути» планируют посетить более 20 российских городов. 
В рамках программы по Кемеровской области для участников автопробега будут организованы экскурсии по санаторию «Танай», музею-заповеднику «Красная Горка».
 
14 июля (в 11 час.) на территории музея-заповедника «Красная Горка» будет проведен танцевальный флешмоб. По окончании культурной программы в Кемерове колонна автопробега отправится далее по маршруту в Мариинск.

Комментарии

Рекомендуем