Участников ДТП обяжут убирать машины с дороги до вызова ГИБДД

Первым делом неудачливым водителям необходимо будет сфотографировать автомобили и опросить свидетелей.

С 1 июля текущего года в РФ вступают в силу изменения в Правилах дорожного движения. Теперь участники аварии должны будут самостоятельно убрать транспортные средства с проезжей части, чтобы не возникла пробка до приезда полиции. Кроме того, автовладельцам необходимо будет самим собрать доказательства и зафиксировать повреждения машин.
 
Сделать это участники аварии должны до приезда сотрудников правоохранительных органов. Если они нарушат закон, то придётся понести материальное наказание в размере одной тысячи рублей. С введением новшеств в законодательство изменяется и процедура оформления ДТП. Теперь большую часть работы будут выполнять непосредственно автовладельцы. Они должны зафиксировать повреждения, сделать фотодоказательства, по возможности записать контакты очевидцев аварии, а только после этого сообщить о дорожном инциденте в полицию.
 
Авторы законопроекта утверждают, что теперь участники ДТП смогут самостоятельно разобраться между собой не месте. Эксперты же считают, что это приведёт к ряду неприятных явлений, среди которых могут быть и автоподставы.

Источник: vladtime.ru.


Фото: nhknews.ru.

Комментарии

Serge
2015-06-15 15:58:44
Теперь гаишники, которых на настоящий момент можно очень долго ждать, будут торопиться на места аварии, что бы можно было штрафануть нерадивых водителей.
Хозяин
2015-06-16 12:13:11
А осколки подметать с асфальта не надо? Или массаж приехавшим сотрудникам? Неужто заполнение одной бумаги не входит в те 10 и более тысяч, которое я плачу за ОСАГО?

Рекомендуем