Учебный центр для юных железнодорожников откроется в Кемерове уже в этом году

Вторую очередь детской железной дороги намечено сдать в эксплуатацию в 2008 году.

'Учебный На станции «Пионерская» у здания отделения дороги полным ходом идет строительство трехэтажного корпуса, в котором разместятся учебный центр юных железнодорожников, вокзал и пост электрической централизации.

Учебный центр — учебные классы и кабинеты технического творчества будет находиться на втором и третьем этажах корпуса. А на первом этаже разместятся вокзал (кассы для продажи билетов, зал ожидания, конференц-зал, столовая, буфет) и технические помещения.

Подрядчики уже возвели первый этаж кирпичного здания. Кроме того, неподалеку от Кузбасского моста строится фундамент для посадочной платформы дополнительной остановки.

Работать детская железная дорога будет в летний период. Пока по ней курсировал лишь один состав из тепловоза и трех пассажирских вагонов по 36 мест. В перспективе будет приобретен второй состав.

Напомним, что первая в Кузбассе детская железная дорога, оснащенная самым современным оборудованием, призвана стать мощнейшим центром допрофессиональной подготовки юных железнодорожников.

Строительство объекта ведется с 2007 года по соглашению о взаимодействии и сотрудничестве между администрацией области и ОАО «РЖД».

Комментарии

Рекомендуем