Специалисты ЧС сегодня будут устранять последствия аварии на ЖД-переезде

«В 9.50 (мск) дежурному по Кузбасскому отделению Западно-Сибирской железной дороги поступает сигнал о происшествии. В 15 километрах от станции Кемерово-Сортировочная на неохраняемом железнодорожном переезде произошло столкновение грузового поезда с автомобилем»

'Специалисты«В 9.50 (мск) дежурному по Кузбасскому отделению Западно-Сибирской железной дороги поступает сигнал о происшествии. В 15 километрах от станции Кемерово-Сортировочная на неохраняемом железнодорожном переезде произошло столкновение грузового поезда с автомобилем».

Такова легенда учений, которые сегодня пройдут на одном из неохраняемых железнодорожных переездов Западно-Сибирской железной дороги (участок Топки-Кемерово).

По сообщению пресс-службы регионального МЧС, на учениях планируется задействовать: личного состава — 138 человек, автомобильной и специальной техники – 31 единицу.

Согласно легенде, последствия «аварии» будут серьезными: «в составе грузового поезда 40 цистерн, из них 15 — с аммиаком и 25 с нефтепродуктами. В результате аварии 10 цистерн сходит с рельс, они блокируют движение по соседнему пути. Происходит выброс газа из цистерн и розлив нефтепродуктов, наблюдается сильное задымление. В районе аварии находится пассажирский поезд Москва – Кемерово. В результате утечки аммиака возникает угроза поражения пассажиров».

В ходе учений специалистам чрезвычайных служб предстоит отработать вопросы оперативной организации аварийно-спасательных работ, ликвидации последствий ЧС.

Комментарии

Рекомендуем