Учения в здании администрации Кемерова сами чиновники приняли за реальный пожар

Пожарные учения, прошедшие сегодня в администрации города Кемерово, заставили понервничать не только чиновников администрации, но и горожан, ставших свидетелями события

'УченияПожарные учения, прошедшие сегодня в администрации города Кемерово, заставили понервничать не только чиновников администрации, но и горожан, ставших свидетелями события.

В 14:22 из здания городской администрации пошел дым и началась эвакуация персонала, к месту ЧП тут же съехались пожарные машины, кареты скорой помощи и спецавтомобили службы спасения.

Как выяснилось позднее, в здании проходили пожарно-тактические учения, о которых никто не был предупрежден, включая самих работников администрации.

«Учения были максимально приближены к реальности, была задымлена учебная дымовая шашка, сотрудники администрации об этом ничего не знали, осведомлены были только несколько человек, включая мэра города и его заместителя», — рассказал корреспонденту СибДеПо начальник Центра Управления силами федеральной противопожарной службы по Кемеровской области Владимир Беляев.

Отвечая на вопрос журналистов, как сотрудники администрации отнеслись к подобному мероприятию, Беляев сказал, что «они были неожиданно удивлены, в какой-то степени даже напуганы».

«Реально была задействована вся техника, подавались стволы. Мы в реальных условиях проверили, как была проведена эвакуация людей и действия наших пожарных», — сказал Беляев.

Данные учения, которые носили в том числе и антитеррористический характер, были проведены по плану накануне новогодних праздников, и, по словам Беляева, они прошли весьма успешно.

'Учения'Учения
'Учения'Учения
'Учения'Учения
'Учения'Учения

Комментарии

Рекомендуем