Учителя немецкого создали в Кузбассе свой профсоюз

Организация будет защищать интересы педагогов и учащихся

'Учителя По инициативе Центра немецкого языка и культуры Кемеровского государственного университета в Кузбассе создан областной Союз учителей немецкого языка.

Учредительное собрание по его организации прошло в вузе 3 апреля рамках Дня немецкого языка и науки, в котором приняли участие преподаватели и студенты Кемеровского госуниверситета и вузов Томска и Красноярска, руководитель Германской службы академических обменов (г. Новосибирск), а также учителя немецкого языка города и области.

Созданная организация – это своего рода профсоюз учителей немецкого языка, который будет представлять и защищать интересы учителей немецкого языка и изучающих немецкий язык, сообщили СибДеПо в пресс-службе КемГУ. Это решение было вызвано стремлением повысить значение немецкого языка в школах и высших учебных заведениях.

Валентина Шурыгина, руководитель Центра немецкого языка и культуры КемГУ:

«Союзы учителей немецкого языка есть во многих странах. Например, в Америке функционирует Союз с очень развитой системой сотрудничества и поддержки, которая включает в себя курсы повышения квалификации, конференции, олимпиады, семинары, лингвистические лагеря. А мы только начинаем, только учимся. Но, тем не менее, идем в ногу со временем. О чем свидетельствует создание такой общественной организации и в Кузбассе. В дальнейшем мы планируем вступить в Международный союз учителей немецкого языка».

Комментарии

Рекомендуем