Учителя из Полысаева уволили, потому что она студентка

Кузбасские приставы сроком на двое суток приостановили деятельность МОУ ДОД "Дом детского творчества имени Б. Т. Куропаткина».

Взыскателем выступил отдел надзора и правового обеспечения Кузбассобрнадзора. В ходе проверки было установлено, что учителем в Доме детского творчества работает студентка 4-го курса, не имеющая педагогического среднего профессионального или высшего образования.

Приставы опечатали здание и в течение двух дней осуществляли проверку учреждения на предмет выполнения указанных требований. В минувшее воскресенье Дом детского творчества вновь возобновил свою работу. Как сообщили Сибдепо в пресс-службе судебных приставов по региону, девушка, не имеющая педагогического образования, была уволена. Однако закончив через полтора года педагогический университет, она сможет полноценно приступить к своей профессиональной деятельности.

Комментарии

Guest
2013-04-17 14:00:52
Помогли детям! Молодцы! Опечатали! Уволили! Закрыли!
Андрей Шавнев
2013-04-17 14:22:00
Я думаю девочка после этого педагокике предпочтет какое-либо более легальное занятие.
мастер Безенчук
2013-04-17 16:03:49
А это все дебильное лицензирование и аккредитация. Там записано, что все должны быть с образованием.А в истории Кузбасса, сейчас назову не меньше 20 случаев, когда люди после окончания школы преподавали какие-нибудь уроки детям, типа 4-7 классов.Но нашим дебилам главное - справка. Потому лучше пусть ничего не будет, чем что-то будет не по букве

Рекомендуем