Учёные обвинили в глобальном потеплении собак и кошек

По мнению географа Грегори Окина, из-за домашних животных происходит дополнительный рост содержания парниковых газов в атмосфере.

Географ Грегори Окин из университета Калифорнии подсчитал, что домашние питомцы в США – кошки и собаки – съедают столько пищи, сколько пятая часть всего населения страны.

Учёный пришёл к выводу, что содержание питомцев серьёзно влияет на климат Земли, поскольку из-за них растёт количество парниковых газов в атмосфере.

Как сообщает Lenta.ru, в США проживают около 163 млн кошек и собак. На производство мяса и кормов для них уходит больше энергии и воды, используется больше земель, чем для выращивания сельскохозяйственных растений. Также это сильно вредит окружающей среде. В частности, приводит к загрязнению водоёмов.

По мнению географа, содержание питомцев способствует выбросам метана и оксида азота, эквивалентным примерно 64 млн тонн углекислого газа.

Учёный считает, что меньшее влияние на климат будет оказано в том случае, если люди отдадут предпочтение тем собакам и кошкам, которые потребляют меньше мяса. Кроме того, можно изменить рацион питомцев, переведя их с дорогостоящих кормов на пищу, которые не доели хозяева.

По информации Life, исследователи не просят избавляться от домашних животных. Они просто намекают на участие питомцев в «общем деле загрязнении планеты».

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем