Учёные рассказали о пользе и вреде «Доширака»

Специалисты Сибирского государственного университета науки и технологий имени Решетнева подробно изучили состав лапши быстрого приготовления.

Специалисты Сибирского государственного университета науки и технологий имени Решетнева подробно изучили состав «Доширака» и раскрыли пользу и вред данного продукта. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на данные сайта учреждения.

В ходе исследования учёные действительно нашли в лапше вредные компоненты. Однако они могут серьёзно повлиять на организм в случае, если питаться только «Дошираком».

«Лапша «Доширак» сделан из белой пшеничной муки, в которой после переработки остается малое количество клетчатки и витаминов»,- приводит газета слова доцента кафедры органической химии и технологии органических веществ Елены Семиченко.

Подводя результаты исследования, ученые сделали вывод, что питаться лапшой «Доширак» не стоит. Они считают, что пища должна быть разнообразной. Человеку необходимо употреблять в пищу больше овощей и фруктов, мяса, особенно говядины и свинины.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://ru.m.wikipedia.org/

Комментарии

Рекомендуем