Ударил ножом и душил подушкой: мужчина напал на кемеровчанку из-за пароля

Преступление произошло во время новогодних праздников.

В отношении 41-летнего кемеровчанина возбудили уголовное дело после того, как он пытался убить бывшую сожительницу. Преступление произошло во время новогодних праздников, рассказали Сибдепо в следственном отделе по Рудничному району Кемерова регионального СУ СК РФ.

«По версии следствия, мужчина решил помириться со своей бывшей сожительницей, с которой разошёлся два месяца назад. Она не хотела с ним проживать из-за употребления им наркотических средств. При этом мужчина вооружился складным ножом. Придя к сожительнице домой, мужчина встретил её на лестничной площадке возле квартиры. Вместе с женщиной он прошёл в квартиру. Однако вместо примирения мужчина представил к груди женщины нож с требованием помириться. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, потерпевшая сделала вид, что помирилась с ним», – сообщили изданию в ведомстве.

На следующий день кемеровчанин потребовал у потерпевшей, чтобы та назвала пароль от её мобильного телефона, потому что мужчине казалось, что сожительница ему изменяет. Женщина отказалась, тогда злоумышленник ударил её ножом в область груди, затем руками и при помощи подушки пытался её задушить. Когда ему показалось, что кемеровчанка умерла, он снял с неё золотые украшения, забрал мобильный телефон и скрылся с места происшествия.

Через некоторое время женщина пришла в сознание, открыла окно и стала звать прохожих на помощь. Проходившие мимо кемеровчане вызвали сотрудников полиции и скорой помощи. В больнице потерпевшей оказали медицинскую помощь.

Задержанный мужчина рассказал правоохранителям, что хотел убить бывшую сожительницу, так как она не хотела с ним жить, а также отказалась сообщить ему пароль от своего мобильного. Злоумышленнику избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем