УЕЗТУ Кемерова предлагает ликвидировать маршрутные такси №6т и №720т

Как сообщает официальный сайт Управления единого заказчика транспортных услуг областного центра, в рамках оптимизации маршрутной сети на обсуждение жителей города выносятся предложения по объединению нескольких городских маршрутов. Как показывает практика таких обсуждений, даже мнение подавляющего большинства пассажиров УЕЗТУ в расчёт не берёт.

Итак, УЕЗТУ предлагает объединить маршрутки №5т д/п Комсомольский — остановка «Ул. Кирова» и №720т д/п Комсомольский — остановка «Ул. Кирова».

Путь следования: в прямом направлении – д/п Комсомольский, пр. Комсомольский, пр. Химиков, пр. Ленинградский, ул. Марковцева, б-р Строителей, пр. Ленина, ул. Соборная, ул. Красноармейская, ул. 50 лет Октября, пр. Советский, остановка «Ул. Кирова»; в обратном направлении – остановка «Ун. №1», пр. Советский, ул. 50 лет Октября, ул. Красноармейская, ул. Соборная, пр. Ленина, б-р Строителей, ул. Марковцева, пр. Комсомольский, д/п Комсомольский. Объединённый маршрут УЕЗТУ предлагает оставить под №5т.

А в связи с тем, что на участке от ж.-д. вокзала до б-ра Строителей совпадают пути следования маршрутов №6т д/п Ленинградский – Ж.-д. вокзал и №81т д/п Комсомольский – Ж.-д. вокзал, а на участке пр. Ленина от остановки «Цирк» до пр. Ленинградского и далее по ул. Марковцева, б-ра Строителей пути следования маршрутов №6т и №13т д/п Ленинградский – Ж.-д. вокзал совпадают, предлагается закрыть маршрут №6т. Автобусы этого маршрута предлагается распределить по маршруткам №13т и №81т и пути их следования оставить без изменения.

УЕЗТУ просит принять участие в обсуждении данных изменений горожан и высказать своё мнение по тел. 57-46-57 или оставить сообщение на официальном сайте www.kemgortrans.ru.

А вот объединение маршрутов №4т Оптово-розничная ярмарка – остановка «Ул. Кирова» и №14т ФПК – ОАО «Азот» – остановка «Ул. Кирова» произойдёт, как сообщает УЕЗТУ, уже в ближайшее время.

«По маршруту №14т будут выполняться рейсы отправлением от остановки «м/н Чибис» до ОАО «Азот» в будние дни в 6:36, 6:50, 7:02, 7:14, 7:26, 7:38, 8:04 часов. В остальное время автобусы, выполняющие рейсы до ОАО «Азот», будут работать по маршруту №4т», – сообщает Управление.

Делается это в связи с тем, что в г. Кемерово существуют таксомоторные маршруты, которые по схеме движения более чем на 70% совпадают с другими маршрутами, поэтому будет проводиться постепенное объединение таких маршрутов в один.

«При этом исключатся наложения по расписанию совпадающих маршрутов и сократится интервал движения автобусов на маршруте», – обещает УЕЗТУ и зачем-то снова призывает горожан голосовать за или против и обсуждать, по сути, уже принятое решение.

При этом, как сообщал sibdepo.ru, в начале апреля сего года Управление единого заказчика уже показало плоды своего демократического подхода к решению транспортных проблем, предложив кемеровчанам проголосовать за или против новой схемы движения маршрутного такси №7. По данным УЕЗТУ, о нововведении попросили жители 14-го микрорайона. По результатам голосования, 1425 человек устраивала новая схема движения. Против проголосовало 10 312 пассажиров. Также жители 14-го микрорайона, интересы которых в большей мере затрагивало изменение маршрута, высказывали свое мнение в разделе «Интернет-приемная». 

В результате, несмотря на расклад голосов десять к одному, УЕЗТУ была принята та схема, против которой проголосовало большинство, а по поводу результатов голосования Управление сообщило, что они «оказались противоречивыми».

Комментарии

Рекомендуем