УФАС оштрафовало крупнейших страховщиков России за сговор по ОСАГО

Страховые компании «ВСК», «Росгосстрах», «СК «Согласие», «Ингосстрах», «Надежда» и «НСГ – «РОСЭНЕРГО» получили штрафы на общую сумму 7,5 млн рублей.

В понедельник, 21 сентября, арбитражный суд республики Хакасия отказался удовлетворить заявление СПАО «Ингосстрах» о признании незаконным решения регионального УФАС о наложении штрафа на ряд страховых компаний, заподозренных в сговоре.

Как напоминает пресс-служба УФАС Хакасии, в январе антимонопольная служба признала страховщиков из компаний «ВСК», «Росгосстрах», «Страховая Компания «Согласие», «Ингосстрах», «Надежда» и «НСГ – «РОСЭНЕРГО» нарушившими п. 1, ч. 4 и п. 5, ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции.

Как полагают представители УФАС, данные организации заключили соглашение, которое привело к необоснованным отказам от заключения договоров по ОСАГО и навязыванию клиентам по ОСАГО услуг по добровольному страхованию, которое имело место в Хакасии в 2013-2014 годах. Напомним, в отношении «Росгостраха» подобные претензии на федеральном уровне были заявлены ЦБ РФ и в нынешнем году: лицензию страховщика по заключению договоров ОСАГО приостановили в конце весны.

По данным пресс-службы хакасского УФАС, за сговор страховые компании-участницы соглашения – ОСАО «Ингосстрах», САО «Надежда», ООО «Росгосстрах» и ООО «СК «Согласие», а также их руководители были подвергнуты штрафам на общую сумму свыше 7,5 млн руб.

Не согласившись с этим постановлением УФАС, «Ингосстрах», по данным пресс-службы ведомства, обжаловал его в арбитраже, который и отказал в удовлетворении этого заявления в полном объёме.

СПАО «Ингосстрах» имеет право обжаловать решение арбитража в Третьем арбитражном апелляционном суде.

Источник: ksonline.ru.

Фото: mejdura.ru.

Комментарии

Иван
2015-09-24 04:06:30
Да даже в офисах официально продают дубликаты - все чаще такая ситуация. прозе за 2 000 купить http://ekonom-osago.ru/products/polis-osago-bez-ogranicheniy заполненный полис, дешевле.

Рекомендуем