УФАС оштрафовало страховое общество ОАО «СОГАЗ» на 100 тысяч рублей

Страховое общество навязывало своим клиентам услуги по страхованию жизни и утраты трудоспособности

Страховое общество «СОГАЗ» оштрафовано Кемеровским управлением федеральной антимонопольной службы за навязывания своим клиентам услуги по страхованию жизни и утраты трудоспособности.

 

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, ОАО «СОГАЗ» и ОАО «ТрансКредитБанк» заключили договор, по которому заемщики ипотечного кредитования банка должны были застраховать в ОАО «СОГАЗ» не только приобретаемое с помощью ипотеки помещение, но и риск утраты своей жизни и трудоспособности. Этот факт является нарушением закона «О защите конкуренции», — прокомментировала постановление заместитель руководителя Кемеровского управления федеральной антимонопольной службы Елена Клостер

 

Согласно договору ОАО «ТрансКредитБанк» об ипотечном кредитовании, до предоставления первой части кредита заемщик обязан был предоставить банку полис или договор страхования своей жизни и потери трудоспособности сроком действия на один год с обязательным условием продления договора. 

Однако, закон запрещает заключать соглашения между хозяйствующими субъектами на товарном рынке, которые могут привести к навязыванию контрагенту условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора. Поэтому ОАО «СОГАЗ» оштрафовано на 100 тыс. рублей.

Комментарии

Рекомендуем