УФАС оспорило утверждение Юргинской мебельной компании, что она производит «самую лучшую мебель в России»

В июле сего года в Кемеровское УФАС России поступило заявление с жалобой на рекламу ООО «Юргинская мебельная компания», звучавшую в эфире радиостанции «Серебряный дождь».

Как сообщает пресс-служба Управления, в нарушение статьи 5 Федерального закона «О рекламе» в тексте прозвучавшей информации содержится некорректное сравнение мебели ООО «Юргинская мебельная компания» с другой продукцией. Юргинские мебельщики нескромно заявили: «Здесь производят самую лучшую мебель в России».

Это, по мнению УФАС, подразумевает наличие более низких показателей у изделий других мебельных компаний. Формулировка «лучшая мебель» требует фактического и документального обоснования. А у юргинских мебельщиков таковых, разумеется, не нашлось.

Решением комиссии Кемеровского УФАС России компании будет выдано предписание, об исполнении которого необходимо сообщить в Управление в десятидневный срок.

Для справки: пунктом 1 части 2 статьи 5 ФЗ «О рекламе» установлено, что недобросовестной признается реклама, которая содержит некорректные сравнения рекламируемого товара с находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами.

Комментарии

Рекомендуем