УФАС пожаловались на кемеровское средство для мытья стёкол

Антимонопольная служба признала земляков виновными в недобросовестной конкуренции.

Областная антимонопольная служба признала обоснованной жалобу компании «Арнест» из Невинномысска (Ставрополье), обратившийся в УФАС по поводу «плагиата» своей торговой марки, сообщает пресс-служба ведомства. Дело в том, что компания-производитель аэрозолей и спреев-очистителей вдруг неожиданно обнаружила на территории Иркутской области конкурента из Кемерова.

ООО «Опт-Трейд» продавало в Иркутской области средство для мытья стёкол «Garden», тогда как компания «Арнест» там же продавала спреи-очистители для кухни с точно таким же названием. К тому же в ставропольской компании сочли, что помимо сходства названий, у средств очень похожи этикетки и упаковки.

В итоге после экспертизы областная ФАС выдала заключение, что дизайн средств действительно похож до степени смешения и в дизайне упаковки от кемеровского производителя незаконно использован товарный знак «Арнеста».

Несмотря на то, что кемеровская компания уже устранила нарушения, её ждёт административная ответственность и штраф от 100 до 500 тысяч рублей.

Кстати, это далеко не первая жалоба на кузбасских производителей по поводу «заимствования» популярных торговых марок, которую приходится рассматривать в ФАС. Совсем недавно у областном управлении была рассмотрена жалоба на повторения дизайна упаковок молока.

Фото пресс-службы УФАС.

Комментарии

Рекомендуем