УФАС возбуждено дело в отношении ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс»

Кемеровским Управлением федеральной антимонопольной службы России (УФАС) возбуждено дело в отношении ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс»

Кемеровским Управлением федеральной антимонопольной службы России (УФАС) возбуждено дело в отношении ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс», занимающего лидирующие позиции на оптовом и розничном рынках реализации нефтепродуктов в Кемеровской области.

 

Как сообщает пресс-службе администрации Кемеровской области со ссылкой на  начальника департамента цен и тарифов Кемеровской области Марину Кулебякину, данное дело заведено по фактам необоснованного изменения оптовых цен на зимнее дизельное топливо, а также сближения уровней оптовых и розничных цен на него.

 

В 4-м квартале 2010 года на территории Кемеровской области был зафиксирован значительный рост цен на зимнее дизельное топливо, как отпускных цен с Омского НПЗ, так и оптовых и розничных цен ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс». При этом отпускная цена на Омском НПЗ увеличилась на 35%, цены оптовой реализации ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс» — на 31%, а в рознице цена выросла на 7%. В связи с этим губернатор области Аман Тулеев обращался в адрес руководителя Федеральной антимонопольной службы России Игоря Артемьева с просьбой ужесточить контроль за ценообразованием на ГСМ.

 

Вместе с тем в настоящее время в Кузбассе розничные цены на ГСМ, в т.ч. и на дизельное топливо, остаются одними из самых низких в регионе. Кемерово АИ-92 (21,70), Иркутск- 25,80, Новосибирск -22,10.

Комментарии

Рекомендуем