УФАС выдал очередное предписание областному Управлению госзаказа

Комиссия Кемеровского УФАС России 22 мая признала частично обоснованной жалобу ООО УК «Прокопьевское строительное монтажное управление». Компания жаловалась на документацию к аукциону на выполнение работ по капитальному ремонту, проведенный Управлением государственного заказа по Кемеровской области.
Как сообщает Кемеровское УФАС, комиссия признала Управление госзаказа нарушившим ч.8 ст.41.11 Федерального закона № 94-ФЗ «О размещении заказов» и выдала предписание разместить протоколы подведения итогов на сайте zakupki.gov.ru.
Для справки: согласно ч.8 ст.41.11 ФЗ «О размещении заказов» в случае принятия решения о соответствии пяти заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме требованиям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме <…> аукционной комиссией оформляется протокол подведения итогов открытого аукциона в электронной форме, который подписывается всеми присутствующими на заседании членами аукционной комиссии и заказчиком, уполномоченным органом в день окончания рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе. <…> В течение дня, следующего за днем подписания протокола, протокол размещается заказчиком, уполномоченным органом, специализированной организацией на электронной площадке.

Комментарии

Рекомендуем