УФМС дали должникам всего 3 дня

В Кузбассе миграционные службы проводят операцию «Должник»

'УФМСВ период с 24 по 26 мая 2010 года Управление Федеральной миграционной службы Кемеровской области проводит операцию «Должник», целью которого является взыскание административных штрафов, ранее наложенных за нарушения Правил регистрации граждан России и паспортных правил (за проживание без регистрации по месту жительства или по месту пребывания, или по недействительному паспорту, без паспорта, а также за его утрату).

Только 3 дня подразделения миграционной службы области готовы принять от населения подтверждающие документы об оплате штрафа, без привлечения должников к административной ответственности за несвоевременную уплату штрафа.

Как напомнили в пресс-службе УФМС по Кемеровской области, в текущем году сотрудниками подразделений миграционной службы выявлено более 20 тыс. нарушителей из числа российских граждан; наложено штрафов на сумму около 20 млн. рублей; взыскано в местный бюджет более 12 млн. рублей.

Лицо, не оплатившее штраф, может быть повторно привлечено к административной ответственности. При этом сумма штрафа будет уже удвоена либо возможен административный арест на срок до 15 суток. Решение о мере административного наказания принимает суд.

В 2009 году административному аресту за неуплату штрафа за нарушения паспортных правил и Правил регистрации были подвергнуты 80 граждан России, за истекший период 2010 года – 69.

Комментарии

Рекомендуем