УФМС пообещало кузбасским выпускникам загранпаспорт вне очереди, но только на 3 дня

Как сообщает пресс-служба Управления, в преддверии летнего отдыха специалисты отдела оформления заграничных паспортов областного УФМС решили преподнести выпускникам школ своеобразный подарок – дать возможность оформить заграничный паспорт без очереди и суеты.

Однако не всё так радужно, как кажется на первый взгляд. Акция по оформлению заграничного паспорта выпускникам будет проходить только 3 дня – с 28 по 30 мая во всех подразделениях миграционной службы, оснащённых биометрическим оборудованием.

Успеют ли все желающие получить загранпаспорт школьники это сделать? Во-первых, биометрическое оборудование далеко не во всех подразделениях миграционной службы, значит, некоторым выпускникам придётся ехать, к примеру, в областной центр, чтобы оформить паспорт. Можно только представить, какая очередь возникнет в УФМС из выпускников, которым «можно без очереди», и сопровождающих их мам, пап и бабушек. Прибавим к ним рядовых граждан, пришедших в порядке электронной или живой очереди оформить себе загранпаспорт, и получим переполненные коридоры, шум, гам и хаос.

Во-вторых, в конце мая, как показывает практика предыдущих лет, в российских школах проходят экзамены – ЕГЭ, с которых, разумеется, школьники отлучиться не смогут.

Возможно, избежать проблем и всё же получить заветный загранпаспорт, чтобы съездить за красный аттестат или медаль с родителями в заморские страны, школьникам всё же поможет сайт областного УФМС (www.ufmsko.ru).

«Достаточно воспользоваться соответствующей иконкой «Акция «Выпускник», нажимая на которую, заявитель выбирает удобный день и время посещения, – сообщает пресс-служба управления. – Для приёма документов будет выделен отдельный сотрудник. А для того, чтобы подача документов осуществлялась цивилизованно и культурно, желающим предлагаем записаться по электронной очереди на указанные даты.

Обращаем внимание граждан – участие в акции принимают только выпускники школ и члены их семьи. Документы от граждан, записавшихся интуитивно или сознательно в «электронную очередь для выпускников» приниматься не будут.

При обращении в подразделение миграционной службы заявители приходят с полным пакетом документов».

Комментарии

Рекомендуем