УФМС упрощает схему регистрации по месту жительства в Кузбассе

Число граждан, использующих электронные услуги в Кемеровской области, неуклонно растет

В Кузбассе упрощена схема получения разрешения на временное проживание и регистрацию по месту жительства. Об этом сегодня заявила на встрече с журналистами начальник отдела обеспечения паспортной и регистрационной работы УФМС по Кемеровской области Лариса Берсенёва.

 

Теперь для уведомления миграционных служб о своем временном месте пребывания достаточно отправить все документы почтой. Для регистрации по месту жительства после отправки документов в УФМС придется прийти лишь раз, для того чтобы поставить печать в паспорте.

 

Ранее для оформления временного пребывания было необходимо дважды обратиться в миграционную службу: в первый раз для того, чтобы написать заявление, а во второй — чтобы оформить все необходимые документы. Теперь для уведомления о временном пребывании достаточно заполнить заявку на федеральном портале «государственные услуги» и отправить письмо с ксерокопиями нужных документов через обычную почту в УФМС области.

 

«Теперь гражданин России, наряду с личным обращением в подразделение миграционной службы для регистрации по месту пребывания, имеет право подать это заявление, просто отправив его по почте. Контакта с сотрудниками миграционной службы нет вообще. Если все изложенные в заявлении сведения подтвердятся, то миграционная служба оформляет свидетельство о регистрации и также по почте этому гражданину направляет», пояснила Лариса Береснева.  По ее словам, проверка личных данных гражданина займёт три дня.

 

Для получения регистрации по месту жительства после отправки всех документов в отделение УФМС области придется явиться лишь раз, для того чтобы поставить отметку в паспорте.

 

По словам Берсеневой, что число граждан, использующих электронные услуги в Кемеровской области, постоянно растет. «За 2010 год к нам поступило 1000 электронных заявлений, более 70 % из них — это заявления на оформление загранпаспортов старого и нового образца, с начала 2011 года мы обработали уже  более 200 заявок», отметила она.

 

 

Комментарии

Рекомендуем