УФРС по Кузбассу уличило граждан в подаче фиктивных документов

Кузбасские регистраторы уличили граждан в подаче фиктивных документов в УФРС

'УФРСУправление Федеральной регистрационной службы по Кемеровской области при осуществлении государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним сталкивается с предоставлением гражданами документов с явными признаками подделки, а также с подачей заявлений о государственной регистрации и иных документов заявителем — подставным лицом. Об этом СибДеПо сообщили в пресс-службе Управления.

Факты представления на государственную регистрацию документов, содержащих явные признаки подделки выявляются государственными регистраторами Управления на этапе проведения правовой экспертизы.

В течение 2009 года в Управлении на этапе проведения правовой экспертизы было выявлено 10 фактов предоставления на государственную регистрацию документов, вызывающих сомнения или содержащих признаки подделки, из них — 1 факт предоставления поддельного свидетельства о смерти; 2 факта предоставления решений судов, вызывающих сомнение; 3 факта предоставления кадастровых паспортов, вызывающих сомнение; 4 факта предоставления доверенностей на право совершения юридически значимых действий, вызывающих сомнение.

Материалы по фактам предоставления в Управление фиктивных документов направлены в правоохранительные органы Кемеровской области.

В этой связи Управление обращает особое внимание граждан на необходимость проявления бдительности при совершении сделок купли-продажи объектов недвижимого имущества и предупреждает, что прежде чем подписать договор купли-продажи объекта недвижимого имущества, удостоверьтесь, что вы имеете дело с законным правообладателем либо его законным представителем. Особое внимание следует уделять подлинности документов, и обращать внимание на то, что бы документы, предоставляемые на государственную регистрацию, не содержали подчисток, не заверенных в установленном порядке приписок, размытых печатей и иных пороков.

Комментарии

Рекомендуем