Кузбасские специалисты по метану отправляются за мировым опытом в Китай

Специалисты кемеровской Автономной некоммерческой организации «Углеметан» станут участниками Международного форума, который пройдет в Пекине с 30 октября по 1 ноября 2007 года

'КузбасскиеСпециалисты кемеровской Автономной некоммерческой организации «Углеметан» станут участниками форума, организованного Международной организацией «Партнерство. Метан — рынкам», который пройдет в столице Китая Пекине с 30 октября по 1 ноября 2007 года.

В форуме примут участие представители 19 стран, заинтересованные в добыче и утилизации шахтного метана. Участники форума намерены обменяться опытом, познакомиться с передовыми технологиями и оборудованием дегазации и утилизации метана.

«Метановая тема в последнее время стала для Кузбасса особенно актуальной, — говорит директор АНО «Углеметан» Олег Тайлаков, — начиная с 2008 года в нашем регионе намечена промышленная добыча газа метана. Успешная реализация этого проекта позволит решить ряд социально-экономических проблем: повысит безопасность труда шахтеров Кузбасса, обеспечит производственные и бытовые потребности в газе в регионе, сократит объемы выбросов в атмосферу»

Впервые промышленная добыча метана угольных пластов началась в США в начале 80-х годов XX века. Соединенные штаты занимают первое место в мире по запасам метана. На втором месте Россия, на третьем – Китай.

Автономная некоммерческая организация (АНО) «Международный центр исследований угля и метана – «Углеметан» является научно-технической организацией, созданной в 2002 году с целью координации и развития международного сотрудничества при реализации проектов с применением новейших технологий добычи и утилизации шахтного метана, а также с использованием экологически чистых угольных технологий на предприятиях топливно-энергетического комплекса.

Комментарии

Рекомендуем