Угнанную в Ленинске-Кузнецком машину нашли по следам на снегу

 

Житель Полысаева спал, когда ему позвонили из полиции и посоветовали проверить наличие собственного автомобиля.

Мужчина на ночь припарковал свою вазовскую «шестерку» возле многоэтажки. Однако, выглянув в окно, автовладелец  понял, что машина пропала. Полицейские успокоили горожанина и сообщили, что угнанное транспортное средство обнаружено.

В начале четвертого часа ночи экипаж ДПС патрулировал улицу Пушкина в Ленинске-Кузнецком, когда их внимание привлек автомобиль ВАЗ. На пустынной ночной улице было отчетливо заметно, как неуверенно ведет машину водитель. После требования полицейских остановиться, водитель и еще двое пассажиров выскочили из салона и бросились наутек. При осмотре машины стражи порядка заметили, что на замке зажигания имеются механические «скрутки» проводов.

По рации немедленно до всех нарядов полиции, несущих службу в городе, была доведена информация о розыске лиц, подозреваемых в угоне автомобиля. Получив информацию, экипаж патрульно-постовой службы проверил жилой массив, где могли скрываться злоумышленники. Проследовав по следам на снегу, полицейские задержали  во дворе дома по улице Ломоносова молодых людей, один из которых и угнал машину.

Как сообщает МВД по Кузбассу, подозреваемым в совершении данного преступления оказался 18-летний житель города Полысаево. В настоящее время возбуждено  уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем». В качестве наказания злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы. 

 

Комментарии

Рекомендуем