Угнанный в Кемерове автомобиль нашли в Казахстане

Заявление о пропаже «Лексуса» поступило в дежурную часть управления МВД России по Кемерово в ноябре 2012 года. По словам  потерпевшего мужчины, он является водителем, а сама машина стоимостью более 4 миллионов рублей принадлежит одному из кемеровских предприятий.

Полицейские выяснили, что накануне вечером мужчина закончил работу и припарковал транспортное средство во дворе дома, а утром его не обнаружил.

Около трех месяцев потребовалось стражам порядка, чтоб раскрыть это преступление и найти машину. Сначала полицейские с помощью системы видеонаблюдения отследили, что угнанный автомобиль направился в сторону города Новосибирска. Впоследствии совместно с коллегами из Новосибирской области им удалось установить дальнейшее передвижение иномарки. 

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий перегонщика внедорожника задержали в Курганской области, на границе с Казахстаном. Номерные агрегаты на автомобиле уже оказались перебиты. По документам, которые предоставил задержанный водитель, иномарка принадлежала собственнику из Казахстана. Как позднее установила экспертиза, данные документы являлись подделкой.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области, сейчас автомобиль возвращен владельцу. Полицейские определяют круг лиц, причастных к краже. Стражи порядка намерены установить всю цепочку автоворов, начиная от исполнителя преступления и заканчивая заказчиком. Расследование уголовного дела, возбужденного по факту кражи, продолжается.

Комментарии

Рекомендуем