В Кемеровской области милиция приостановила незаконную добычу угля

В Новокузнецком районе приостановлены работы и задержано более чем на 100 млн рублей техники на одном из угольных разрезов. Как сообщает пресс-служба ГУВД

В Новокузнецком районе приостановлены работы и задержано более чем на 100 млн рублей техники на одном из угольных разрезов. Как сообщает пресс-служба ГУВД Кемеровской области, 12 октября было проверено одно из обществ с ограниченной ответственностью, имеющее лицензию на добычу угля на Бунгуро-Чумышском угольном участке в Новокузнецком районе.

По итогам проверки, на участке были приостановлены работы и задержана техника общей стоимостью более 107 млн рублей: 2 экскаватора и 3 бульдозера иностранного производства, а также 4 автомобиля «БелАЗ, осуществлявших перевозку угля до временного угольного склада.

Кроме того, по данным следствия, сама организация топливо не добывало, так как не имело условий для добычи, складирования и отгрузки угля. В то же время разработка недр открытым способом осуществлялась по договорам подряда сторонними организациями.

По завершению проверки сотрудники правоохранительных органов направят материалы о выявленных нарушениях в Главное следственное управление при ГУВД по области для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Комментарии

Рекомендуем