Уголовное дело о кемеровском милиционере передано в суд

Уголовное дело по обвинению оперуполномоченного угрозыска в совершении преступлений, жертвами которых осенью 2007 года стали четыре человека, направлено в Кемеровский областной суд

Уголовное дело по обвинению оперуполномоченного угрозыска в совершении преступлений, жертвами которых осенью 2007 года стали четыре человека, направлено в Кемеровский областной суд.

23-летний оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОВД по Рудничному району города Кемерово Дмитрий Мучников обвиняется в убийстве из хулиганских побуждений, в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, 29 сентября в период с 21 до 22 часов на перекрёстке улиц Инициативная и Попова областного центра лейтенант милиции Мучников, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из служебного пистолета выстрелил в участника ДТП, от чего потерпевший позднее скончался в больнице. Затем Мучников с места происшествия скрылся на личном автомобиле. Во время движения по улице Ключевая (Рудничный район) он не справился с управлением и сбил насмерть двух пешеходов — несовершеннолетних девушек. Машина при этом опрокинулась, в результате чего смертельные травмы получил ещё и находившийся в салоне пассажир — сослуживец Мучникова.

Комментарии

Рекомендуем