Уголовное дело в отношении cотрудников КУМИ Кемерова направленно в суд

Сегодня, 30 ноября, заместитель прокурора Кемеровской области Владимир Сыроватко направил в суд уголовное дело по обвинению бывшего начальника отдела комитета по управлению муниципальным имуществом Яна Меркулова и бывшего специалиста отдела ведомства Максима Рашкина.

Чиновники обвиняются  в «покушении на мошенничество группой лиц по предварительному сговору и в крупном размере». По версии следствия Меркулов и Рашкин договорились обмануть кемеровского предпринимателя и получить от него 400 тысяч рублей. Для этого Меркулов сказал потерпевшему, что за деньги он может положительно решить вопрос о выкупе арендуемого им здания без проведения торгов. Если деньги не будут переданы через Рашкина, то помещение будет выставлено на торги,  и расходы на его приобретение существенно увеличатся, сообщает областная прокуратура.

В октябре 2012 годав автомобиле под контролем полиции предприниматель передал Рашкину 400 тыс. рублей, из которых 200 тыс. предназначались для Меркулова.

Обвиняемые не смогли довести свои действия до конца, поскольку были задержаны сотрудниками полиции. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Центральный районный суд Кемерова для рассмотрения по существу.

Комментарии

Рекомендуем