Уголовное дело завели на замначальника кузбасской полиции

Юрий Ларионов, начальник областной полиции, просит отстранить своего заместителя от должности.



В отношении 49-летнего Станислава Алдашкина, заместителя начальника ГУ МВД России по Кемеровской области, полковника внутренней службы, проводится проверка.

Этот руководитель заключил в 2011 году дополнительные соглашения к государственному контракту обязательного страхования жизни и здоровья лиц рядового и начальствующего состава областной полиции. В итоге главное управление обязало себя выполнять оплату части страховых выплат. Сотрудники, попавшие под страховые случаи в течение года после увольнения, обращались в управление, и оно было вынуждено выплатить им компенсации.

Вот что говорят следователи: "В результате подписанного соглашения часть страховых выплат должно было осуществлять ГУ МВД России по Кемеровской области. Сотрудники, которые попали под страховые случаи в течение года после увольнения из органов МВД, обратились в управление, и оно было вынуждено выплатить им более 6 млн рублей, чем причинило ущерб федеральному бюджету."

По итогам служебной проверки возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Комментарии

Пенсионер МВД
2013-08-31 13:53:55
"Ротация кадров" в Главке предсказуема и давно назревает
Пенсионер МВД
2013-08-31 14:18:14
Должность начальника Управления кадров в Главке превратилась в должность художника-оформителя (на работу). Есть пример тому. Дослужив до звания подполковника милиции я даже лично не был знаком с ЭТИМ "вождём". и это не моя проблема, а его, не имеющего ни веса своего  слова, ни, хуже того, не имеющего своего мнения. Со своими бывшими начальниками отделов кадров, начальниками Кемеровского Главка МВД, а также с губернатором области я неоднократно здоровался "за руку", а ЭТОГО "засидевшегося" я даже даже не знал в лицо. Увольняясь по сокращению штатов в рамках пресловуто известной "реформы МВД" я даже не был приглашён ЭТИМ на беседу (это было бы просто этично с точки зрения старших офицеров). Да какой в нём толк? Теперь и "он" будет в рядах гражданских лиц. Всё по плану!!! Логика проста: "И генералам-пенсионерам в трамвае тоже на ноги наступают". Не ушёл вовремя, ослушался советов "бывалых", почувствовал себя великим и не заменимым - получай! Молодец генерал-майор Ларионов, что разобрался! И это только начало...."кадры решают всё"(!!!)
варвара вилкова
2013-08-31 23:30:12
Да никакого результата по этому уголовному делу не будет!Говорят,что на бывшего начальника финансового управления ГУВД тоже было возбуждено уголовное дело и звучала сумма в 20 миллионов,но чем это закончилось?Не хотят они сор из избы выносить,так как много кто замешан в этих делах!Ларионову легче,так как он с ними ещё не связан.
Пенсионер МВД
2013-09-01 01:10:09
Эх, офицеришки..... все правоохранители носят офицерские погоны, а мало кто живёт по закону, по принципу "честь имею". Почему-то все погонники пытаются лезть в политику, либо торгуются в процессе работы, а надо так, как сказала Варвара, довести дело до конца и тогда будет очевидно - сильны ли органы власти (и вертикаль) в Кузбассе, или всё это мелкие интрижки. 
флеся
2013-09-01 14:06:32
Какие вы злые. Как пауки в банке друг друга едите. Да нормальный начальник,  Вcегда шел на встречу людям. И не судите, на это есть суд. 

Рекомендуем