Уголовный срок заставил кузбасскую алиментщицу заплатить долги

После отбывания наказания в колонии-поселении алиментщица начала выплачивать долги на содержание двух детей

'УголовныйКак рассказали СибДеПо в пресс-службе Управления ФССП России по Кемеровской области, жительница Крапивинского района Кемеровской области, после отбывания наказания в колонии-поселении осознала необходимость оплаты алиментов на содержание детей.

Алиментщица, лишённая родительских прав, задолжала своим детям 225 тысяч рублей . 17-летний сын и 15-летняя дочь должницы находятся в коррекционной школе-интернате Крапивинского района. Нигде не работающая «мать» в течение нескольких лет не предпринимала ни одной попытки к погашению долга.

В 2008 году в отношении должницы судебные приставы Крапивинского района возбудили уголовное дело, и суд приговорил её к 7 месяцам исправительных работ, однако женщина проигнорировала решение суда. В марте 2009 года суд заменил женщине наказание на лишение свободы: 2 месяца и 10 дней в колонии-поселении.

В мае женщина освободилась и в том же месяце устроилась на работу в одно из фермерских хозяйств района. Ежемесячно должница лично передаёт деньги судебному приставу-исполнителю, который направляет их на счёт школы-интерната.

Комментарии

Рекомендуем