Угольщики Кузбасса направят около 20 млн рублей на сохранение природы региона

Экомероприятия пройдут в рамках совместного проекта ООН, Глобального экофонда и Минприроды России «Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах энергетического сектора России».

Главная цель проекта — внедрить современные технологии и стандарты для того, чтобы сохранить биологическое разнообразие в регионах.

По словам начальника департамента природных ресурсов и экологии Сергея Высоцкого, в рамках проекта планируется уделить особое внимание восстановлению земель и созданию новых особо охраняемых территорий (ООПТ). В Кузбассе уже разработана схема развития и размещения ООПТ на период до 2025 года. Планируется создать около 40 новых заповедников. Например, поучаствовать в создании ООПТ в районе Салаирского кряжа собирается ОАО ХК «СДС-Уголь».

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, кроме того специалисты Программы развития ООН, Глобального экологического фонда и Минприроды России помогут кузбасским экологам разработать методику, которая поможет вычислить размер вреда, причиненного природе региона. Ее вынесут на утверждение коллегии администрации Кемеровской области.

Комментарии

Гость
2014-03-30 21:31:50
Ведь страна, где открытие нового детского сада все еще показывают в новостях, как событие. Безумно много дел во всех сферах жизни, и вечно мало денег, особенно если продолжать увеличение расходов на оборону от врагов...
Коля Yeti
2014-03-31 04:14:32
Не позновасто спохватились - нарыли и подзорвали столя, что те 20 лямов "курам на смех" - тех копеек не хватит чеб привести в порядок Природу у Костенково, Красного Брода, а они уже испоганили тайгу в районе Успенки, за подобное не штрафовать надо а "садить" и пущай на тех "лесных поселухах" не пилют лес, а высаживают и культивируют (желательно лопатами, чеб наглядней), чеб на будущее не повадно было.
ЮГ
2014-03-31 04:51:10
Обозначьте где будут остальные заповедники, а то под Новокузнецком и Прокопой и Красным Бродом одна "разруха" как после космических войн, а все "благодетели - сдс" трутся поближе к Щегловке, там где "народный" насоздавал "лесной сказочной ляпоты", а по др. районам хоть "трава не расти".

Рекомендуем