Угонщик микроавтобуса проведет полтора года в колонии

По материалам следственного подразделения отдела полиции «Центральный» межмуниципального управления МВД России «Прокопьевское» вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об угоне микроавтобуса.

В полицию с заявлением об угоне обратился мужчина, который рассказал, что работает в организации, занимающейся перевозками, и, придя утром на работу, не обнаружил в гаражном боксе служебной машины – микроавтобуса стоимостью 370 000 рублей.

Как установили следователи, накануне водитель микроавтобуса распивал спиртное со своим знакомым непосредственно в гараже. В ходе разговора автовладелец пообещал приятелю устроить его на эту работу, провел ему экскурсию по предприятию и показал ключи от машины – они находились прямо в замке зажигания.

После застолья мужчины разошлись, а наутро ни ключей, ни транспортного средства на месте не оказалось.

Похищенный автомобиль они обнаружили в Кемерове недалеко от автовокзала. А спустя пять дней нашли и задержали подозреваемого, который все это время находился у своих знакомых, проживающих в областном центре.

Как сообщили в МВД по Кузбассу, и машину, и подозреваемого стражи порядка доставили в Прокопьевск, где в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». На время следствия мужчина был арестован. На свободе досрочно освобожденный из исправительной колонии прокопчанин пробыл менее двух месяцев.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено на рассмотрение в суд. С учетом неотбытого наказания по предыдущей судимости Центральный районный суд Прокопьевска приговорил автоугонщика к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. 

Комментарии

Рекомендуем