Угонщик, убегая от сотрудников ДПС, зарылся в снегу

В Ленинском районе областного центра инспекторы ДПС пресекли попытку угона ВАЗа четвёртой модели

'Угонщик,В Ленинском районе областного центра инспекторы ДПС пресекли попытку угона ВАЗа четвёртой модели.

Двигаясь по улице Ворошилова в районе общежитий КемТИППа инспекторы заметили легковушку, которая двигалась с выключенным светом фар, к тому же без госномеров. На требование милиционеров об остановке водитель только ускорил движение.

«После недолгого преследования водитель ВАЗа остановился и решил скрыться от инспекторов уже бегом. Помимо водителя из автомобиля выбежал пассажир и также попытался скрыться, причём весьма оригинальным способом – молодой человек зарылся в снег так, что на поверхности осталась видна только шапка», — пояснила инспектор отдела пропаганды кемеровской ГАИ Анна Кутонова.

При осмотре автомобиля инспекторы обнаружили взломанные замки и соединенные напрямую провода замка зажигания.

Задержанный водитель от комментариев отказался. Как выяснилось, водительского удостоверения у молодого человека нет и никогда не было, к тому же он находился в состоянии алкогольного опьянения.

«Пассажир, зарывшийся в снег, оказался более разговорчивым. Молодой человек заявил о непричастности к угону, более того, по его утверждению, он сам является жертвой злоумышленников, — рассказала Кутонова, — Его, якобы, избили малознакомые молодые люди и силой заставили сеть в машину». Что из сказанного им действительно является правдой, еще предстоит разобраться.

Для дальнейшего разбирательства инспекторы доставили задержанных молодых людей в районное отделение милиции.

Комментарии

Рекомендуем