Угонщики разбили угнанную машину о столб

Неудачно завершилась попытка угона автомобиля «Волга» в Кемеров

'УгонщикиНеудачно завершилась попытка угона автомобиля «Волга» в Кемерове. Молодые кемеровчане приглядели машину в одном из дворов.

Встав рано утром, владелец «Волги» 74 года выпуска не обнаружил свой автомобиль на привычном месте. Спустя пару часов, автовладельцу сообщили, что его машину нашли, но, к сожалению, угонщики успели ее порядком повредить.

«Инспекторы ДПС двигаясь по улице Терешковой увидели, как водитель «Волги» совершив столкновение с вазовской «девяткой» скрылся с места ДТП. Развернувшись, экипаж ДПС последовал за «Волгой», но быстрее, чем инспекторы машину остановила опора уличного освещения. Сразу же после наезда на столб, из автомобиля выскочили два молодых человека и бросились бежать. Одного из них инспекторам удалось задержать», — рассказал инспектор отдела пропаганды Кемеровской ГАИ Павел Подбородников.

17-летний задержанный свою вину отрицал, виня во всем своего подельника, который успел скрыться. Однако у сотрудников ГАИ возникли сомнения. Дело в том, что неделю назад этот же молодой человек уже был задержан инспекторами за угон УАЗа.

По словам Подбородникова, автомобилисты заблуждаются, думая, что угоняют только дорогостоящие машины. С начала текущего года инспекторы ДПС пресекли более ста двадцати попыток угона автомобилей, большинство из которых как раз из разряда, таких вот ночующих во дворах – «Москвичей», вазовских «копейек», «Запорожцев» и других машин, с года выпуска которых прошел не один десяток лет.

Комментарии

Рекомендуем