Угрожая вилами, мужчина отнял у старушки 7 тысяч рублей

После недельного застолья, мужчина, вооружившись вилами, пошёл искать деньги на продолжение банкета

'УгрожаяМилиционеры Крапивинского района Кемеровской области задержали мужчину, совершившего разбойное нападение на пенсионерку.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области, в гости к бывшему сокамернику в село Каменка приехал 50-летний мужчина. После недельного застолья в большой компании, потребовались деньги для продолжения праздника. В день отъезда гостеприимный хозяин посоветовал гостю занять деньги у одной местной старушки.

Чтобы действовать наверняка, мужчина взял на улице вилы, вытащил из них деревянный черенок, и направился к указанному дому. Придя к 76-летней старушке и угрожая ей вилами, стал требовать деньги. Испугавшись, бабушка отдала ему всё, что копила несколько месяцев на лекарства – 7 тысяч рублей. Спустя два часа приезжий мужчина отправился на автобус, следующий до Гурьевска, но уехать ему не удалось.

Успокоившись, бабушка сообщила о происшествии местному участковому. Оперативники Крипивинского РОВД вывели грабителя из автобуса и доставили в отдел милиции. За совершённое им преступление ему грозит от 5 до 10 лет заключения.

Комментарии

Рекомендуем