Уха из юргинской форели и кузбасский алкоголь: как представлен регион на выставке «Золотая осень»

Спустя 30 лет Кузбасс презентовал свои продукты на агрофоруме в Москве.

Кемеровская область впервые за последние 30 лет представила свой интерактивный стенд на агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве. Юбилейный форум проходит с 10 по 13 октября. В делегацию, которую возглавил губернатор Сергей Цивилев, вошли руководители кузбасских предприятий пищевой промышленности, представители областной и районных администраций, Кемеровского ГСХИ, НИИ Сельского хозяйства.

«Наш вуз представляет проект по фитобиотикам, за который мы выиграли грант. Также мы принимаем участие во Всероссийском форуме «Село – территория возможностей», — рассказал Сибдепо один из представителей делегации от Кемеровского ГСХИ.

Кузбасский стенд занимает площадь 90 кв.м. На нём представлены крупнейшие проекты, которые были успешно реализованы в агропромышленном секторе Кемеровской области за последние годы. Так, на форуме представлены завод по выращиванию радужной форели в Юрге, Центр эмбрионального оплодотворения крупного рогатого скота и многое другое. Также кузбасские аграрии презентовали новую породу свиней, инновационную биотехнологию переработки отходов птицеводства в органические удобрения, а КемГСХИ представил производство фитобиотических кормовых добавок из лекарственных растений, которые являются лучшей альтернативой антибиотикам.

Также стенд показывает успехи Кузбасса в освоении геномной селекции и внедрению цифровых технологий в сельское хозяйство.

Однако гости выставки могут не только посмотреть на аграрные успехи региона, но и попробовать их на вкус: на завтрак предлагалось попробовать каши, омлеты и фито-чаи, на обед – уху из юргинской форели, а в конце выставочного дня прошла дегустация мясных деликатесов и алкогольной продукции.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: пресс-служба АКО.

Рекомендуем