УК «Кузбассразрезуголь» модернизировала 15 локомотивов ТЭМ-2

Обновлённые локомотивы поступили на Кедровский и Калтанский разрезы.

На предприятия УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса Уральской горно-металлургической компании) поступили два тепловоза ТЭМ-2-УГМК, модернизированных в 2018 году на Шадринском автоагрегатном заводе (ШААЗ, входит в состав УГМК). Обновлённые локомотивы поступили на Кедровский и Калтанский разрезы.

В итоге, сегодня на Калтанском разрезе насчитывается 4 модернизированных ТЭМ-2, два из них имеют право выхода с внутренних железнодорожных веток предприятия на пути общего пользования (в 2018 году ШААЗ прошёл сертификацию на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза). Кедровский парк модернизированных ТЭМов состоит из 5-ти тепловозов, Краснобродский разрез насчитывает 6 таких машин.

«Модернизированные локомотивы отвечают всем современным требованиям производительности, комфорта и безопасности», – комментирует начальник управления железнодорожного транспорта АО «УК «Кузбассразрезуголь» Василий Альбощий.

Программа модернизации локомотивов на ШААЗе действует в УК «Кузбассразрезуголь» с 2014 года. С начала реализации проекта компания обновила 15 из 21 тепловозов ТЭМ-2, которым предстояло пройти модернизацию. В ближайшие три года на ШААЗе будут обновлены оставшиеся 6 локомотивов.

На правах рекламы
Фото: пресс-служба УК "Кузбассразрезуголь".

Комментарии

Рекомендуем