УК «Кузбассразрезуголь» провёл экологическую акцию «Зелёная волна»

Сотрудники компании высадили саженцы сосны на бывшем горном отвале.

На Моховском угольном разрезе АО «УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса Уральской горно-металлургической компании) прошла экологическая акция «Зелёная волна». Вместе с сотрудниками компании саженцы сосны на бывшем горном отвале высадили депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области, а также студенты и учёные Кемеровского государственного сельскохозяйственного института. Участники акции проводили работы по биологической рекультивации нарушенных земель с применением посадочного материала с закрытой корневой системой, которая способствует более высокой приживаемости растений.

«Рекультивация отработанных земель – одна из важнейших задач по поддержанию экологии в нашем регионе и мы сегодня убедились в том, что «Кузбассразрезуголь» ответственно относится к этой работе», — отметила председатель комитета по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии Совета народных депутатов Кемеровской области Анастасия Панькова.

По её словам, особенно радует, что компания ведёт плановую деятельность в этой сфере, используя новейшие разработки учёных.

«Мы намерены использовать наилучшие доступные технологии и методики лесовосстановления и биорекультивации, поэтому изучаем все положительные практики не только в Кузбассе, но и за его пределами», — подчеркнул заместитель директора по экологии и землепользованию УК «Кузбассразрезуголь» Виталий Латохин. – Компания стремится развивать сотрудничество с образовательными и научными заведениями, а также выстраивает взаимоотношения с органами государственной власти, причем не только исполнительной в лице администрации области и муниципалитетов, но и законодательной».

В целом в 2018 году в рамках программы биологической рекультивации нарушенных горными работами земель «Кузбассразрезуголь» высадит более 120 000 деревьев на общей площади 40 гектаров.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: АО «УК «Кузбассразрезуголь».

Комментарии

Рекомендуем