УК ответила по КоАП

Я сирота. Четыре года назад губернатор выделил мне квартиру в новом многоквартирном доме в селе Верхотомское. И все бы хорошо, только все это время в квартире зимой очень холодно. Соседи из второго подъезда на холод не жалуются, а вот моя угловая квартира на 1 этаже промерзает. Обращения к коммунальщикам результата не дают. У меня маленький ребенок, и я опасаюсь, как бы нам опять не пришлось мерзнуть и болеть.

Молодая мама, Кемеровский район.

О проблеме читателя «Дежурный репортер» сообщил заместителю губернатора по ЖКХ. Обращение было рассмотрено областной Госжилинспекцией в пределах представленных полномочий. Из ведомства в адрес редакции пришел следующий ответ.

«Ранее (по обращению граждан) инспекционным осмотром, проведенным 21 ноября 2011 года в 10:00 в квартире, установлено, что температура в помещениях составляет:

– в ванной комнате +11°С
– в кухне +14°С
– в коридорах +14°С

– в комнате +23°С при включенном обогревателе.

Показатели температуры в кухне, ванной комнате и коридоре значительно ниже установленных Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства РФ №307 от 23 мая 2006 г.

По результатам проверки директор ООО «ЖКХ Север» был привлечен к административной ответственности по ст. 7.23 КоАП РФ за нарушение нормативного уровня обеспечения населения коммунальной услугой (отоплением).

В адрес заместителя главы района по строительству и ЖКХ Кемеровского муниципального района Г. В. Орлова было направлено представление на обеспечение регулировки системы отопления дома с целью получения гражданами жилищно-коммунальных услуг надлежащего качества.

В летний период года на дополнительный запрос инспекции администрация района сообщила, что МКУ «Служба единого заказчика Кемеровского муниципального района» заключила договор с ПКБ «Кемпроект» на выполнение проектно-сметной документации на ремонт системы отопления дома. После чего будет выполнен ремонт согласно выданным рекомендациям.

В настоящее время выполнена полная замена системы отопления многоквартирного жилого дома с изменением схемы разводки, которая позволяет обеспечить равномерный прогрев всех жилых помещений. По информации граждан, проживающих в квартире №1, претензий нет».

Комментарии

Рекомендуем