Украденный телефон сотрудники Кузбасской транспортной полиции нашли на московском кладбище

В Кемеровский аэропорт прибыла вскрытая посылка крупной партии электроники. Как выяснилось при комиссионном осмотре, через огромную дыру пропал сотовый телефон Samsung стоимостью восемь тысяч рублей. По факту кражи возбудили уголовное дело.

По запросу стражей порядка один из мобильных операторов сообщил, что телефоном пользуется абонент, проживающий в городе Лобня. Кемеровские сыщики приехали в Московскую область, установили наблюдение за домом. Однако одна из соседок рассказала, что в интересующей их квартире уже лет десять живут чужие люди, и посоветовала поискать хозяина на московском Митинском кладбище. Именно там разыскиваемый работал.

Как сообщает пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России, похищенный телефон находился на кладбище. Главный механик использовал сотовый в качестве рабочего.

Он рассказал сыщикам, что купил аппарат у своего подчиненного за пять тысяч рублей. Телефон был новый, с сопроводительными документами, поэтому никаких вопросов о его происхождении у главного механика не возникло. Впрочем, чтобы не быть голословным, он тут же вызвал того самого работника и предложил сотрудникам полиции ему задать интересующие вопросы.

Изначально кладбищенский служащий утверждал, что купил телефон на митинском рынке. Ему разонравился белый цвет мобильника, и он продал его своему шефу. Но вскоре было установлено, что оба его сына работают грузчиками в аэропорту Шереметьево. Причем один из них долгое время был курьером транспортной компании, отправляющей посылки своему дочернему предприятию в Кемерово.

Этой информацией бригада Кузбасской транспортной полиции поделилась с коллегами из линейного управления в аэропорту Шереметьево, которые приняли от нее эстафету в расследовании уголовного дела.

Похищенный телефон изъят. Его вернули законному владельцу, кемеровской фирме-получателю.

 

Комментарии

Рекомендуем