Украина блокирует проезд россиян к Крыму по своей территории

Таможня украинской стороны пускает на российский полуостров своих граждан, но блокирует транзит российских туристов «без визы» в Крым.

Кабинет министров Украины ввел новые правила въезда и выезда со стороны Крыма. Попасть на полуостров украинцы смогут без проблем, а вот иностранцам необходимо будет получать отдельное разрешение миграционной службы Украины. Это решение еще более усложнит россиянам проезд в Крым через Украину, число же украинских туристов на полуострове и так сократилось в разы — не столько из-за политических причин, сколько из-за дороговизны.

Украинские власти не пускают туристов в Крым. В понедельник кабмин обнародовал постановление №367, которое было принято еще 4 июня. Речь в нем идет о правилах въезда в Крым со стороны Украины.

Украинцам для пересечения границы, которую Киев по-прежнему считает административной, достаточно будет предъявить паспорт, а иностранцам придется продемонстрировать не только документ, который удостоверяет личность, но и специальное разрешение, выданное государственной миграционной службой Украины.

Между тем даже после присоединения Крыма в прошлом году россияне, которые не хотели стоять на паромной переправе, добирались до полуострова через территорию Украины. Они ехали до станции Новоалексеевка на поезде, а затем брали такси до нужного населенного пункта на полуострове (стоимость составляла 2–3 тыс. руб.).

«Очень много автомобилей курсирует в этом направлении, добраться до курорта можно было без проблем. Каждый двадцатый пассажир — иностранец, с пропуском которого через границу раньше проблем не было», — рассказал журналисту «Газеты.Ru» таксист из Новоалексеевки.

В украинской миграционной службе корреспонденту «Газеты.Ru» сообщили, что оформление разрешения на посещение Крыма займет не менее пяти дней. «Для получения такого разрешения должны быть основания, например там проживают близкие родственники», — сказал представитель миграционной службы, добавив, что обычному российскому или белорусскому туристу проезд заказан.

Источник: gazeta.ru.


Фото: rus.err.ee.

Комментарии

Рекомендуем