Украина назвала российских певцов, которых не пустят на «Евровидение-2017»

На конкурс не смогут попасть те кандидаты от России, которые выступают в «поддержку российской агрессии против Украины».

Депутат Верховной Рады Антон Геращенко в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал, кто из России не сможет выступить на «Евровидении-2017». Речь идёт о тех деятелях культуры, которые находятся в так называемом чёрном списке.

По словам депутата, к участию в конкурсе будут допущены только те певцы, которые «понимают, что захват Крыма и оккупация части Донбасса – это было преступление, информирует «Сибирское Агентство Новостей».

«Если на конкурс «Евровидения» в Украине российский народ изберёт певца или певицу, которые не высказываются в поддержку агрессивной политики России, не оскорбляют национальное достоинство Украины, то я не вижу никаких к этому препятствий», — цитирует «Говорит Москва» Антона Геращенко.

По данным «РИА Новостей», в 2015 году Минкульт Украины опубликовал так называемый черный список российских деятелей культуры. По мнению украинских властей, они «создают угрозу национальной безопасности» страны. В список вошли более 80 человек, в том числе Юлия Чичерина, Стас Пьеха, Олег Газманов, Григорий Лепс и другие.

Напомним, на «Евровидении-2016» в Стокгольме победила украинская исполнительница Джамала. Второе место досталось австралийке Дэми Им. Певец из России Сергей Лазарев занял третье место.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: http://www.alleurovision.ru.

Комментарии

Рекомендуем