Украина — не Россия!

Общеизвестно, что Украина — не Россия. И не каждый гражданин Украины — украинец. И не каждый русский — россиянин. И не каждый россиянин — русский. Такую хрупкую мозаику реальной жизни нельзя позволить разрушать дебильноватым сторонникам «чистого государства: одна страна — одна нация».

События в приграничной стране ежедневно обсуждаются практически всеми россиянами. Телевизоры и Интернет переполнены этой темой, у многих есть родственники и друзья, почти никому не хочется войны, которая внезапно стала реальной угрозой.

Ну, грянет война, так многие пацаны, которые благополучно избежали армии до 28 лет, вновь рискуют, став уже дядьками и даже чиновниками, скоропостижно стать военнообязанными после внезапной медкомиссии))) Тут разговор короткий будет — уже не уклонист, а дезертир и предатель интересов родины, которую не хочешь защищать.

Однако товарищ Путин ведет грамотную политику. Возможность ввести войска в Крым и Восточную Украину есть, но необходимости нет. Теперь граждане России и русскоязычные, проживающие в Украине, точно знают, что Путин (Россия) их не бросил.

Простые люди из Одессы сообщают, что в городе идет борьба между черными (украинскими националистами) и красными (пророссийскими силами). И велика вероятность, что черные победят. И шо тогда делать людям, кроме как искать приюта в России?

Тем не менее, градус напряжения снижается. После брызгания политическими слюнями многие осознают, что основа всего — экономика. Попытка блокады и бойкота России засадит Европу в глубочайший экономический кризис, которого она пытается избежать за счет Германии.

Потерять рынок сбыта на 140 миллионов человек — такое себе может позволить только самоубийца. Но не корпорации, которые поставляют в Россию ежегодно оборудование на миллиарды долларов и на миллиарды долларов товары.

Бойкот был бы даже выгоден для экономики России. Стали бы развивать собственные заводы в сотрудничестве со странами, не присоединившимися к бойкоту. Вместе с нами будет больше половины мира.

Скорее всего, этот сценарий не пройдет.

Может быть, к маю на Украине все устаканится. Режим Януковича многие украинцы ненавидели за беспредел, творимый во всех концах страны. Его люди просто отнимали и разоряли бизнес. В принципе, Янукович заслуживал судьбу Чаушеску, но вовремя сбежал. Нельзя сказать, что жаль, но справедливость таки не восторжествовала в очередной раз.

Если бы сегодня украинская милиция и КГБ железной рукой взяли бы за задницу ультранационалистов, то Россия бы аплодировала и вела разговоры не об ограниченном контингенте войск, а о кредитах, совместных предприятиях и стабильных ценах на газ.

Но таких обнадеживающих новостей из Украины пока нет. И наш бронепоезд стоит на запасном пути.

Общеизвестно, что Украина — не Россия. И не каждый гражданин Украины — украинец. И не каждый русский — россиянин. И не каждый россиянин — русский. Такую хрупкую мозаику реальной жизни нельзя позволить разрушать дебильноватым сторонникам «чистого государства: одна страна — одна нация».

Комментарии

HErotAHus
2014-03-07 13:41:57
HErotAHus : а что если я - скажу : ОДНА планета ЗЕМЛЯ - ОДНО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ? Или - того пуще : ОДНА ВСЕЛЕННАЯ - ОДНО СУЩЕСТВО !!! ??? Кто из нас - дебильноватый ??? Иисус : Я и ОТЕЦ - ОДНО !!! ОТЕЦ - БОЛЕЕ меня !!! Оно и понятно, Иисус - один из нас, а ОТЕЦ = ВСЁ ЧТО ЕСТЬ, в т.ч МЫ ВСЕ - ОДНО(существо) Подр. Нил Доналд Уолш, Экхарт Толле. Кришнамурти : ... я - не против ТОГО ЧТО ЕСТЬ ... .  А - Сагара против ??? Соболезную... .
Гость
2014-03-11 14:13:38
HErotAHus, прям все в кучу смешал )) А если ты скажешь - все живое на планете едино? )) Приди и скажи во Львове, что львовяне и москвичи - один народ, очень интересно было бы посмотреть результат. А можно в Тыве заявить что все люди - братья и надо любить русских. Или в мечети начни распространяться про "Иисус : Я и ОТЕЦ - ОДНО !!! ОТЕЦ - БОЛЕЕ меня !!!" - вот умора то будет )).Нет уж, люди разны по природе, не учитывать это - себе дороже.
HErotAHus
2014-03-12 01:44:57
HErotAHus : Вот такие МАТРИЧНЫЕ ИУДЫ - как  Гость, в своё время РАСПЯЛИ Христа... а дороже - будет как раз - вам... .
Гость
2014-03-12 15:02:47
херотахус, вам бы таблеточек для убавления желчи. или йоду для щитовидки
HErotAHus
2014-03-13 15:11:46
HErotAHus : Из гр. Кино : ...эй ! Кто будет - моим гостем ? ... . Иди пасись ! - Гость...

Рекомендуем