Украина запретила въезд участнице «Евровидения» от России Юлии Самойловой

В Службе безопасности страны заявили, что решение принято на основании полученных данных о нарушении Юлией Самойловой законодательства Украины.

Украина запретила въезд участнице «Евровидения» от России Юлии Самойловой. Об этом сообщила официальный представитель Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская на своей странице в Facebook.

«Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию Украины гражданке Российской Федерации Юлии Самойловой сроком на три года. Решение принято на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины», – написала пресс-секретарь СБУ.

Служба безпеки України заборонила в’їзд на територію України громадянці Російської Федерації Юлії Самойловій терміном на…

Posted by Гітлянська Олена on Mittwoch, 22. März 2017

Ранее стало известно, что в Киеве хотели привлечь к ответственности Юлию Самойлову за визит в Крым.

«Пока от нас комментария по поводу запрета не будет», — прокомментировала РБК директор дирекции общественных связей Первого Канала Лариса Крымова о решении Украины запретить приезд представителя России на «Евровидение».

Полуфиналы конкурса «Евровидение» пройдут в Киеве 9 и 11 мая, а финал состоится 13 мая. В «Евровидении-2017» примут участие представители 43 стран. Россию на конкурсе «Евровидение-2017» должна представлять певица в инвалидном кресле Юлия Самойлова.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: vk.com / Юлия Самойлова.

Комментарии

Рекомендуем