Украинские студенты выступили на выпускном с песней «Я — бандеровец»

Тот же слоган красовался на праздничных выпускных лентах юных специалистов.

Снимок экрана 2015-05-31 в 14.16.20.png

Студенты Ивано-Франковского физико-технического лицея-интерната на концерте, посвященном выпускному, вышли на сцену с песней «Я — бандеровец!». Видео с выступления разместили на официальном канале учебного заведения, где они собрали немало «лайков» от зрителей.



Красно-черная одежда девушек и молодых людей, вышедших на сцену, символизирует цвета организации украинских националистов «ОУН-УПА». Сейчас их использует «Правый сектор» (организация запрещена в России по решению Верховного суда РФ. — Прим. ред.). На праздничных выпускных лентах учащиеся также написали «Я — бандеровец».

Зрители в зале положительно оценили творчество юных технарей. Однако, как оказалось, далеко не все украинцы разделяют музыкальные предпочтения студентов. Многие пользователи в комментариях не нелестно отозвались о выборе музыкального произведения. 

Мені соромно за свій народ…, — написал один из пользователей, а многие не удержались и от более резких заявлений.

Отметим, что Ивано-Франковский лицей известен своим особым подходом к обучению. Из детей пытаются сформировать так называемую «национально-осознанную личность». Для этого ученики изучают подвиги украинских фашистов и даже посещают места боев с советскими войсками.

Источник: LifeNews

Комментарии

Гость
2015-05-31 14:36:42
Ничего страшного не вижу. Пусть поют что угодно. Все равно через несколько лет подрастут и поедут на заработки к клятым москалям - девки на ленинградку, парни на стройку.

Рекомендуем